• пюре тыквенное 150 мл • тесто слоеное 500 г • печенье песочное 30 г • орехи грецкие 30 г • изюм 30 г • сироп карамельный или варенье 2 ст. л. • корица 1 щепотка • имбирь молотый 1 щепотка • мускатный орех 1 щепотка
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт и нарезать на длинные треугольники. Печенье и орехи смолоть в блендере в крупную крошку. Смешать с изюмом, тыквенным пюре и пряностями. Должна получиться густая паста.
На широкую часть треугольника из теста положить 1 ст. л. начинки и аккуратно свернуть рулет. Сформовать из рулетов полумесяцы и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть круассаны холодной водой. Выпекать при температуре 200 °C около 20 минут.