1 ананас (1—1,2 кг), 300 г яблок, 200 г апельсинов, 300 г сливочного сыра, 2 ст. л. кешью или арахиса, 2 ст. л. апельсинового или абрикосового сиропа, сахар, ванилин
Ананас разрезать вдоль на 2 части. Вырезать мякоть, оставив на стенках слой толщиной около 2 см. Мякоть ананаса нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, пленок, семян и нарезать мякоть небольшими кусочками. Мягкий сливочный сыр нарезать кубиками. Смешать мякоть ананаса, яблоки, сыр, апельсины, орехи, залить сиропом, добавить сахар и ванилин по вкусу, тщательно перемешать. Наполнить начинкой половинки ананаса, украсить ягодами клубники, дольками апельсина и листиками мяты.