Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ананасовый торт
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:47
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Мандарины против ожирения и инсульта
Таблица калорийности приправ
Худеем со свекольной диетой
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме


Ананасовый торт


Состав.

Корж из безе, ананасы консервированные - 1 банка, сливки - 0,6 л жирных, желатин - 6 г.

яйца -2 + 2 желтка, крем готовый кокосовый - 1 пакетик (50 г.), ликер кокосовый - 3 ст.л.

лимон - 1 ст.л. тертой цедры + 6 ст.л. сока конфеты "Рафаэлло" - 20 штук,Э глазурь лимонная.

Приготовление.

Если нет готового коржа из безе, приготовьте его сами: белки охлажденных яиц (10 штук) взбить в густую пену с сахаром (0,3-0,4 кг.), добавить 4-5 ст.л. муки, перемешанной с дроблеными орехами или цукатами. Выложить массу на смазанный маслом пергамент, его положить на смазанный масло противень и выпекать в духовке, нагретой до 180-200С 40-50 минут, затем дать остыть.

Сварить лимонную глазурь: сахарную пудру (200 г.) растереть и просеять через сито, добавить 2 ст. л. лимонного сока и столько же горячей воды и растирать деревянной ложкой, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Покрыть глазурью корж из безе и дать застыть.

Кружочки ананаса откинуть на сито, половину долек мелко нарезать.

Сливки взбить в плотную массу и поставить в холодильник. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Приготовить кокосовый крем, как указано на пакетике. Яйца и яичные желтки соединить с кокосовым кремом, ликером, лимонным соком и цедрой, поставить на горячую водяную баню и взбивать, пока масса не станет однородной, кремообразной. Тогда добавить отжатый желатин, поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Положить в нее мелкие кусочки ананаса и взбитые сливки.

Соорудить бортик вокруг формы или блюда, на котором лежит корж из безе, расположить поверх него крем и поставить в морозильник на 4-5 часов. За полчаса до подачи на стол вынуть торт из морозильника, украсить оставшимися дольками ананаса, взбитыми сливками и конфетками "Рафаэлло".


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Ананас, Торт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 30.08.2015
Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ананасовый торт"

Ананасовый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика