1 ананас, 200 г пшеничного хлеба, 120 мл ягодного сиропа, 100 г сливочного сыра, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка соли, корица, гвоздика, сахар по вкусу, ягоды для украшения
С ананаса срезать верхушку, очистить от кожуры. Мякоть нарезать аккуратными кольцами. Специи смолоть, смешать с сахаром и солью. Сбрызнуть каждый кусочек ананаса лимонным соком, посыпать пряной смесью. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. На разогретый гриль или сковороду-гриль выложить ломтики ананасов и хлеба. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Ананасы после переворачивания полить ягодным сиропом. На поджаренный хлеб намазать сливочный сыр, сверху выложить ломтики ананасов, украсить ягодами по вкусу.
Ананасы с медом на гриле
1 свежий ананас или банка консервированных ананасов кольцами, 1 ч. л. меда, 70 г сливочного масла, соль по вкусу
Свежий ананас очистить и нарезать кольцами, с консервированного слить жидкость. В плотный и закрывающийся пакет положить кольца ананаса, добавить мед, растопленное сливочное масло, щепотку соли. Пакет потрясти, чтобы каждый кусочек ананаса был покрыт маринадом. Положить в холодильник на несколько часов. Выложить кусочки ананаса на решетку гриля и запекать по 2—3 минуты с каждой стороны.
Ананас с корицей на гриле
1 ананас, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. молотой корицы, ванильное мороженое по вкусу
Очистить ананас от кожуры и нарезать произвольно — кольцами (для приготовления на решетке гриля) или крупными кубиками (для шашлыка на мангале). Готовить на среднем огне по 3—5 минут с каждой стороны, так, чтобы ананас только схватился снаружи, а внутри оставался сочным. Готовый ананас со всех сторон посыпать смесью сахара и корицы и подавать горячим с шариком ванильного мороженого.