• вишня 800 г • творог 100 г • крахмал 1 ст. л. • сливки 50 мл • сахар 100 г • сахар ванильный 20 г • цедра лимона ½ ч. л. • мята
Вишню вымыть, перебрать, удалить косточки. Сложить вишню вместе с выделившимся соком в кастрюльку, всыпать сахар, довести до кипения.
Крахмал развести в 3 ст. л. холодной воды, влить тонкой струйкой в кастрюльку с вишней. Варить на небольшом огне до загустения, 3—5 минут. Полностью охладить, поставив в большую посуду с ледяной водой.
Творог растереть с ванильным сахаром, взбить до однородности.
Сливки взбить до пиков, аккуратно вмешать в творожную массу.
В чашку или тарелку налить холодный вишневый суп, положить клецку из творожной массы, сформованную с помощью двух ложек. Украсить свеженатертой цедрой лимона, листиками свежей мяты и сразу подать.