Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вишня и черешня вяленые
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:05
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Диета против остеопороза
7 продуктов, от которых мы поправляемся
Рецепты народной медицины
Смертельные дозы привычных продуктов и веществ


Вишня и черешня вяленые
Вишня вяленая

1 кг вишни, 800 г сахара, 350 мл воды

Крупные спелые плоды освободить от косточек, выложить в емкость, посыпать сахаром (400—500 г) и выдержать при температуре 20—22°С в течение суток. Слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Вишню залить горячим сиропом, емкость закрыть крышкой, поместить в духовку, выдержать при температуре 90 °С 5 мин. Затем сироп слить, вишню переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 80 °С — 30 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 5—7 ч. Вяленую вишню выдержать при комнатной температуре еще 3—4 дня.

Черешня вяленая

Рецепт 1

1 кг черешни, 700 г сахара, 250 мл воды

Черешню освободить от косточек, выложить в емкость, посыпать сахаром (200 г) и выдержать при температуре 20 °С в течение 22 ч. Слить сок. Снова посыпать сахаром (200 г) и выдержать при температуре 20 °С в течение 22 ч. Слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Черешню залить горячим сиропом, емкость закрыть крышкой, поместить в духовку, выдержать при температуре 85 °С 8 мин. Затем сироп слить, черешню переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 80 °С — 25 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 4—5 ч. Вяленую черешню выдержать при комнатной температуре еще 4—6 дней.

Рецепт 2

1 кг черешни, 700 г сахара, 250 мл воды

Черешню освободить от косточек, выложить в емкость, посыпать сахаром (400 г) и выдержать при температуре 3—5 °С в течение 3 суток. Слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Черешню залить горячим сиропом, емкость закрыть крышкой, поместить в духовку, выдержать при температуре 85 °С 8 мин. Затем сироп слить, черешню переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 80 °С — 25 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 4—5 ч. Вяленую черешню выдержать при комнатной температуре еще 4—6 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: черешня, вишня




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 23.06.2015
Просмотров: 582 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вишня и черешня вяленые"

Вишня

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика