4 яйца, 350 мл молока, 5—7 ст. л. сливочного масла, 3—4 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, соль
Для начинки: 500—600 г вишен, 2 ст. л. сахара, 150 мл густых сливок, орехи, шоколад
Желтки растереть с сахаром. Влить половину нормы молока, добавить муку, соль, тщательно перемешать. Влить оставшееся молоко, перемешать, чтобы не было комочков. Белки взбить со щепоткой соли, аккуратно вмешать в тесто. В сковороде разогреть масло, испечь маленькие толстые блинчики. Вишни вымыть, удалить косточки, дать стечь соку. Ягоды посыпать сахаром. Сливки взбить миксером в пышную пену. На каждый блинчик положить несколько вишен, украсить взбитыми сливками, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.