Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сливочное парфе с шоколадным соусом
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 18:20
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » другие

Поиск

Ученые выяснили природу агрессивного поведения мужчин
Хотите похудеть? Это очень просто!
Срок хранения запасов
Сочетаемость продуктов


Сливочное парфе с шоколадным соусом


2 яйца, 4 яичных желтка, 400 мл жирных сливок для взбивания, 180 г сахара, 50 г марципановой массы, 60 г пряничных крошек, смесь молотых пряностей для выпечки на кончике ножа (гвоздика, корица, бадьян, кардамон)

Для шоколадного соуса: 100 г горького шоколада, 100 мл сливок, 1 ст. л. рома

В небольшую кастрюльку всыпать сахар, влить 100 мл воды, добавить смесь молотых пряностей. Довести сироп до кипения, снять с огня, остудить. Яйца соединить с желтками, взбить с помощью миксера в пышную массу. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой теплый пряный сироп. Массу поставить на водяную баню и нагревать, взбивая венчиком, до загустения. Затем переставить кастрюльку в емкость со льдом и взбивать, пока масса не остынет.

Отдельно взбить сливки в пышную массу. Со­единить охлажденную яичную массу со сливочной, аккуратно перемешать. Ввести натертую на терке марципановую массу и пряничные крошки. Полученный крем выложить в неглубокую форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 8 часов. Для шоколадного соуса сливки соединить с разломанным на кусочки шоколадом, растопить на водяной бане, перемешать до однородности. Снять с огня, влить ром, перемешать. Шоколадный соус полностью остудить и поставить в холодильник.

Замороженный крем вынуть из морозильной камеры. Металлические выемки разных форм опустить на несколько минут в горячую воду, а затем вырезать с их помощью из сливочного парфе различные фигурки.

Подавать, полив охлажденным шоколадным соусом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: парфе




Категория: другие | Добавлено 13.12.2019
Просмотров: 392 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сливочное парфе с шоколадным соусом"

Сливочное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика