Соус: 60 г. вишневого джема; 20 г. вишневого ликера; веточка свежей мяты.
Основа: 50 г. ликера; 10 яичных желтков; 0,5 л. сливок 30% жирности; 4 столовые ложки сахара; 1 пакетик желатина; коктейльная вишня, клубника, мята (для украшения).
Приготовление:
Приготовьте соус: джем смешайте с ликером и измельченной мятой.
Приготовьте основу: желтки и сахар взбейте на водяной бане, добавьте половину заранее замоченного желатина. Сливки взбейте миксером и осторожно смешайте с оставшимся желатином. Затем добавьте ликер, вновь перемешайте, разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру на сорок минут. Выньте, выложите парфе на блюдо, полейте соусом и украсьте.