Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеный топинамбур
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 12:38
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Тест: любовь, семья, брак
Похудение на 5 кг за семь дней
25 советов поведения мужчины в постели, которые могли бы дать девушки
Диета при гриппе и других вирусных заболеваниях


Квашеный топинамбур


Топинамбур пряный

Спелые неповрежденные корнеплоды топинамбура, 6—8 виноградных листьев, 3—4 стручка свежего острого перца

Для рассола (на 1 л воды): 50 г соли, 2 лавровых листа, 3—4 горошины черного перца, 1—2 бутона гвоздики

Топинамбур вымыть, очистить, нарезать дольками. На дно емкости для квашения положить виноградные листья, выложить слоями кусочки топинамбура, пересыпая ломтиками острого перца, и залить холодным рассолом. Емкость поставить на 7—9 дней в теплое место. Затем снять пену и перенести емкость в прохладное помещение.

Топинамбур квашеный

Спелые неповрежденные корнеплоды топинамбура

Для рассола (на 1 л воды): 50 г соли

Топинамбур вымыть, очистить, нарезать дольками. Уложить кусочки в посуду для квашения, залить холодным рассолом и поставить на 8—10 дней в теплое место. Затем перенести емкость в прохладное помещение. Квашеный топинамбур можно добавлять в салаты, винегрет, использовать как закуску к мясу.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: топинамбур




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 30.05.2015
Просмотров: 597 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Квашеный топинамбур"

Квашеный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика