Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервированный топинамбур
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.11.2024, 04:02
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Умных людей характеризует молчание
Что есть в новогоднюю ночь, чтобы не набрать лишний вес
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Читайте содержимое этикеток!


Консервированный топинамбур

Топинамбур острый

2 кг топинамбура, 2—3 стручка свежего острого перца, 5—6 зонтиков укропа с семенами, 6—7 листьев черной смородины

Для маринада (на 1 л воды): 5 г лимонной кислоты, 100 г меда, 40—50 г соли, 2—3 горошины черного перца

Топинамбур вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. На дно чистых стерилизованных банок уложить промытые листья смородины, зонтики укропа, очищенный от семян и нарезанный тонкими колечками перец. Сверху выложить нарезанный топинамбур. Для маринада в воде растворить соль и лимонную кислоту, вскипятить, добавить мед и специи, перемешать. Горячим маринадом залить топинамбур. Банки простерилизовать 20—25 мин и закатать крышками.

Маринованный топинамбур с пряностями

1 кг топинамбура, 5—7 зонтиков укропа

Для маринада (на 1 л воды): 50 г соли, 5 г лимонной кислоты, 50—60 г меда, 2 лавровых листа, 4—5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, щепотка мускатного ореха

Топинамбур вымыть, очистить, нарезать тонкими брусочками или кубиками. Банки простерилизовать, высушить, уложить в них корнеплоды, перекладывая укропом. Для маринада в кипящую воду добавить соль, лимонную кислоту, мед и специи, перемешать. Кипящим маринадом залить топинамбур, накрыть банки крышками и простерилизовать (объемом 0,5 л — 15 мин, объемом 1 л — 20 мин). Банки закатать, перевернуть донышком вверх, тепло укутать и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: консервация, топинамбур




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 30.05.2015
Просмотров: 702 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Консервированный топинамбур"

Консервированный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика