Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленый топинамбур с чесноком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 12:26
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное
Жизнь с сахарным диабетом
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Умные дети чаще вырастают алкоголиками


Соленый топинамбур с чесноком


Спелые неповрежденные корнеплоды топинамбура, 5—7 зубчиков чеснока, 5—6 зонтиков укропа с семенами, 50 г зелени сельдерея

Для рассола (на 1 л воды): 40—50 г соли, 5 горошин черного перца

Вымытые и очищенные клубни топинамбура нарезать тонкими кружочками или брусочками. В посуду для засолки положить промытую зелень, очищенный чеснок, часть зонтиков укропа, затем плотно уложить ломтики топинамбура. Для рассола вскипятить воду с солью и специями, остудить. Залить кусочки топинамбура холодным рассолом, оставить на 2—3 дня при комнатной температуре, а затем вынести в прохладное помещение. Топинамбур будет готов через 2—3 недели.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: топинамбур




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 30.05.2015
Просмотров: 562 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соленый топинамбур с чесноком"

Соленый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика