Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вишневое варенье с яблоками на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:03
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет
Ученый развенчал многие мифы о диетах
Исследователи назвали продукты, способные уменьшить вероятность появления злокачественных опухолей


Вишневое варенье с яблоками на зиму


1 кг вишен, 1 кг яблок, 200 г черной смородины, 1,5 кг сахара

Вишни перебрать, вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Засыпать половиной нормы сахара, оставить на 2—3 ч, чтобы ягоды пустили сок. Смородину вымыть, очистить от плодоножек, бланшировать в кипящей воде 1 мин, откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками со стороной около 1,5 см, обдать кипятком. Емкость с вишней поставить на огонь, добавить яблоки и смородину, всыпать оставшийся сахар, перемешать. На слабом огне довести до кипения, варить, постоянно помешивая и снимая пену, около 15 мин. Горячее варенье разлить в чистые банки, закатать, тепло укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вишня




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вишневое варенье с яблоками на зиму"

Вишневое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика