Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Классическое вишневое варенье на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:16
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
Питание весной


Классическое вишневое варенье на зиму


1 кг вишен, 1 кг сахара

Вишни перебрать, вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Выложить вишни в посуду для варки варенья, пересыпая сахаром, дать постоять 4 ч. Когда ягоды пустят сок, поставить на огонь, довести до кипения, варить, снимая пену, 10 мин. Затем снять варенье с огня и дать полностью остыть. Остывшее варенье снова поставить на огонь, вскипятить, проварить 10—15 мин. Горячее варенье разлить в стерильные банки, закатать и укутать для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вишня




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 482 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Классическое вишневое варенье на зиму"

Классическое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика