1 кг вишен, 150—200 мл коньяка, 200 мл воды, 1 кг сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, ⅓ палочки корицы
Вишни вымыть, очистить от плодоножек и удалить косточки. Выделившийся в процессе обработки сок собрать в миску. Воду соединить с вишневым соком, добавить сахар, варить, помешивая, до его полного растворения. Выложить в сироп вишни, довести до кипения, проварить 3—5 мин и переложить в сухие стерильные банки. В кипящий сироп добавить ванильный сахар и корицу, проварить 1—2 мин, влить коньяк и снять с огня. Ягоды залить горячим сиропом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—15 мин в зависимости от объема, герметично укупорить и дать остыть.