Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вишневое варенье на зиму с алкоголем
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:51
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Кофе против старческого маразма
Таблица определения веса некоторых продуктов
Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками
Вредные привычки, способные спровоцировать рак


Вишневое варенье на зиму с алкоголем
Вишневое варенье со смородиной и рижским бальзамом

1 кг вишен, 500 г черной смородины, 100 мл смородинового рижского бальзама, 1,3 кг сахара

Вишни перебрать, вымыть, очистить от плодоножек, удалить косточки, выложить в емкость для варки варенья. Засыпать ягоды половиной нормы сахара и оставить на 3 ч, чтобы они пустили сок. Смородину перебрать, промыть, обсушить, очистить от плодоножек, пропустить через мясорубку или размять с помощью блендера. В смородиновое пюре добавить оставшийся сахар. Емкость с вишней поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 6—8 мин. Добавить смородиновое пюре, довести до кипения на слабом огне. Проварить при слабом кипении 10 мин, помешивая и не допуская пригорания. Затем влить бальзам, перемешать и через 2—3 мин снять с огня. Горячее варенье разложить в стерильные банки, закатать и дать остыть.

Вишневое варенье с пряностями и коньяком

1 кг вишен, 50 мл коньяка, 50 мл воды, 1,2 кг сахара, ⅓ палочки корицы, 5 бутонов гвоздики, 2—3 звездочки аниса, 4 коробочки кориандра

Вишни тщательно вымыть, очистить от плодоножек и косточек, засыпать половиной нормы сахара и дать постоять 5—6 ч, чтобы ягоды пустили сок. Воду довести до кипения, положить в нее пряности, 2—3 ст. л. сахара, варить 4—5 мин, затем влить коньяк и снять с огня. Емкость с вишней поставить на слабый огонь, всыпать оставшийся сахар, перемешать, довести до кипения, проварить 10 мин и снять с огня. Через 2—3 ч варенье повторно поставить на огонь, довести до кипения, добавить отвар специй с коньяком, проварить 5 мин. Горячее варенье разложить в стерильные банки, закатать, укутать и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вишня




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 29.07.2018
Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вишневое варенье на зиму с алкоголем"

Вишневое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика