Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бруснично-лимонное варенье
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:02
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты
Картошка поможет похудеть: ученые
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Что важно знать о капусте


Бруснично-лимонное варенье


1 кг брусники, 1—2 ст. л. лимонной цедры, 100 мл воды, 70 мл лимонного сока, 400 г сахара, ⅓ палочки корицы, 3 бутона гвоздики

Ягоды брусники перебрать, вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, чтобы из ягод ушла горечь. Сахар соединить со 100 мл воды, поставить на огонь и сварить сахарный сироп. В кипящий сироп выложить ягоды, варить до готовности. В конце приготовления добавить лимонную цедру, лимонный сок, специи, перемешать. Горячее варенье разложить в сухие стерильные банки, плотно укупорить капроновыми крышками, дать остыть и поставить для хранения в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лимон, брусника




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 09.08.2018
Просмотров: 489 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бруснично-лимонное варенье"

Бруснично-лимонное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика