Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сардина и сайра с чесноком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 01:29
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Самые полезные ингредиенты гарниров
Ученые рекомендуют умственно работать не более 25 часов в неделю
Балластные вещества
О пользе кофе


Сардина и сайра с чесноком


300 г сардин, 300 г сайры, 100 г моркови

Для заливки: 3 зубчика чеснока, 2 ч. л. уксуса, 50 мл растительного масла, 3—4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 ч. л. соли

Рыбу выбрать небольшую, примерно одного размера. Подготовить рыбное ассорти: отрезать головы, удалить внутренности, не разрезая брюшко, очистить, вымыть. Замочить рыбу на 20—30 мин в прохладной воде. Морковь нарезать тонкими кружочками.

В стерильные банки положить на дно лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока. Рыбу уложить спинками вниз, перемежать рыбу слоями моркови, посыпая солью. Банку наполнить так, чтобы до края оставалось около 3 см. Когда банка наполнится, влить уксус.

Поставить банки в емкость для стерилизации, налить воду вровень с рыбой и кипятить 50 мин. Затем треть выделившейся жидкости слить, долить вскипяченное растительное масло. Кипятить еще 50 мин. Банки герметично укупорить, проверить качество закатки, стерилизовать 5 ч и остудить, не вынимая из воды, в которой велась термообработка.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сайра, сардина




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 29.05.2018
Просмотров: 427 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сардина и сайра с чесноком"

Сардина

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика