Сардины или скумбрия по-гречески. Рыбу потрошат, моют и солят.
В разогретом масле слегка обжаривают мелко нарезанные чеснок и петрушку, добавляют 5 зерен черного перца, разбавляют вином и двумя стаканами рыбного отвара или горячей воды и варят в течение 5 мин.
Подготовленную рыбу кладут на противень и заливают луковым соусом. Сверху укладывают ломтики красных помидоров и посыпают сухарями. Ставят в духовой шкаф на 35 мин. Перед тем как вынимать, посыпают молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подают с жареным картофелем и лимоном.
На 5 порций: 1000 г сардин или 1000 г скумбрии, 120 г растительного масла, 20 г чеснока, 30 г петрушки, по 50 г белого вина и молотых сухарей, 300 г красных помидоров, 0,5 г черного перца, 100 г лимона.