250 г консервированной горбуши, 200—250 г свежих шампиньонов, 200 г отварного риса, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 3 вареных яйца, 100 г сыра, майонез, растительное масло, соль и перец по вкусу
Свежие шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить в масле. Морковь натереть на терке и обжарить отдельно. Вареные яйца мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Консервированную горбушу размять вилкой. Подготовленные продукты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем будет горбуша, затем отварной рис, жареная морковь, шампиньоны с луком, яйца, сыр.
Салат из пекинской капусты с тунцом
150 г пекинской капусты, 250 г консервированного тунца, 350 г консервированной кукурузы, 100 г сладкого перца, 2—4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Пекинскую капусту крупно нашинковать, слегка помять руками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками или соломкой. Консервированного тунца вместе с заливкой размять вилкой. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную кукурузу, посолить, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.