Лосось или сардина с молодым картофелем. Рыбу чистят, моют в подсоленной и подкисленной воде, а затем снова в холодной воде, обсушивают, посыпают солью и черным перцем и ставят на холод на 10—15 мин.
Затем обваливают в муке и слегка обжаривают в масле (масло растопить и процедить).
Картофель очищают, моют, опускают в соленую воду и варят до мягкости. Затем воду сливают, прибавляют мелко нарезанный укроп или петрушку и заливают сметаной, ставят в духовку и запекают до готовности. Одновременно с картофелем в духовку на отдельный противень ставят рыбу (использовать масло, в котором ее жарили) и запекают.
Готовую рыбу и запеченный картофель выкладывают на блюдо и украшают зеленью петрушки, зеленым салатом и ломтиками лимона.
На 5 порций: 900 г лосося или 616 г сардин, 100 г топленого масла или 130 г несоленого сливочного масла, 40 г муки, 1000 г молодого картофеля, 200 г сметаны, 30 г петрушки или укропа, 100 г лимона.