• 1,3—1,5 кг курицы (тушка) • 50 г муки • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для соуса
• 200 мл куриного бульона • 100 мл сливок 30%-ной жирности • 100 г каперсов • 10 г зелени укропа • 1 лимон • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для жарки
• Оливковое и сливочное масло
Для гарнира
• Запеченный картофель
1 Натереть курицу солью и перцем, запанировать в муке.
2 В чашу мультиварки со сливочным и растительным маслом положить курицу и жарить при режиме «Выпечка» 25 минут, периодически переворачивая тушку.
3 Измельчить укроп, нарезать кружочками половину лимона.
4 Соединить сливки, куриный бульон, влить в чашу, добавить каперсы, лимон и зелень, выбрать программу «Тушение» на 25 минут. После звукового сигнала оставить курицу в мультиварке еще на 30 минут. Подать ее на стол с картофелем.