Заливное из курицы СОСТАВ:
500 г мякоти курицы вареной,
150 г мякоти жареной курицы,
400 г бульона куриного,
25 г желатина,
100 г воды,
1 помидор
1 морковь,
зелень,
соль,
50 г масла сливочного,
мускатный орех молотый,
перец черный молотый,
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочите желатин в холодной воде на 30 минут, затем влейте в теплый бульон и доведите до кипения. Охладите. Налейте желе слоем 5 мм в круглое глубокое блюдо и дайте застыть в холодильнике.
Для паштета мякоть жареной курицы пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте сливочное масло, соль, перец, мускатный орех. Массу хорошо взбейте. Мякоть вареной курицы нарежьте тонкими ломтиками и разложите на слой желе.
На каждый ломтик выложите с помощью корнетика паштет, оформите дольками помидора, разложив их в виде цветка, и зеленью. Залейте оставшимся желе и дайте застыть в холодильнике.