Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Жаркое из курицы с кардамоном и лаймом по-индийски
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2024, 02:40
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда

Поиск

Продолжительность жизни человека напрямую связана с его настроением
О пользе кофе
Какие колбасы лучше не есть
Шампанское благотворно влияет на память


Жаркое из курицы с кардамоном и лаймом по-индийски

• 1 —1,2 кг курицы
• 1 кг помидоров
• 300 мл натурального йогурта
• 200 мл сливок 30%-ной жирности
• 100 г топленого масла
• 50 г томатной пасты
• 100 г репчатого лука
• 50 г зелени кинзы
• 2 г кардамона
• 2 г перца чили
• Лайм и соль по вкусу

Для маринада

• 50 г свежего корня имбиря
• 30 г чеснока
• 8 г куркумы
• 4 г гарам масалы
• 4 г кумина
• 4 г кориандра

Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке, добавить предварительно измельченные в кофемолке куркуму, гарам масалу, кумин и кориандр. Разделить смесь пополам.

Нарезать курицу кусочками. Налить в миску йогурт, добавить половину специй, соль, залить мясо и мариновать 4—6 часов.

Положить в чашу мультиварки половину топленого масла и установить программу «Выпечка». Когда оно растопится, положить кусочки курицы (если все не помещаются, то можно в 2 приема), обжарить до золотистой корочки, затем переложить на тарелку. Половину репчатого лука нарезать кольцами, оставшийся — измельчить, нарубить кинзу.

Положить в чистую чашу 50 г топленого масла, измельченный лук, томатную пасту, кардамон, перец чили, пассеровать, помешивая, при том же режиме 5 минут, затем всыпать оставшиеся спе­ции и готовить 2 минуты.

Мелко нарезать помидоры, добавить в чашу, выбрать режим «Тушение» на 10 минут (готовить при открытой крышке).

Постепенно влить в соус сливки, положить кинзу и переключить таймер на 40 минут. После звукового сигнала вернуть в чашу мясо и готовить еще 10 минут.

Выложить мясо на листья салата вместе с лаймом, тертой морковью и кольцами лука. Соус подать отдельно.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: жаркое из курицы




Категория: Вторые блюда | Добавлено 31.12.2020
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Жаркое из курицы с кардамоном и лаймом по-индийски"

Жаркое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика