Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты жаркого
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:12
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Диета против остеопороза
Шесть самых вредных пищевых продуктов
Пивная диета по-намибийски
Продолжительность приготовления мяса


Рецепты жаркого
Жаркое с овощами

Ингредиенты: 800 г телятины, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картофелины, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. оливкового масла, 80 мл мясного бульона, 400 мл молока, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 веточки розмарина, молотый черный перец, соль по вкусу

Морковь и картофель обмыть и очистить. Мясо нарезать крупными кусками, посолить, посыпать перцем и обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Крупно нашинковать лук и чеснок, морковь и картофель натереть на крупной терке. Добавить овощи к жаркому, приправить уксусом и солью, тщательно перемешать и выложить в порционные глиняные горшочки. Влить бульон и молоко, сверху положить розмарин. Тушить мясо в духовке при температуре 150 °С около 2 ч. Подавать на стол в порционных горшочках, украсив блюдо зеленью, отдельно подать томатный соус.

Жаркое из курицы

Ингредиенты: 1 тушка курицы весом 1 кг, 4 луковицы, 50 г изюма, ½ стакана грецких орехов, 50 г грибов, 120 мл растительного масла, соль, зелень для украшения

Для соуса: 1 ст. л. муки, 350 мл сметаны, 25 г сливочного масла

Тушку курицы вымыть, разрубить на 8 частей, посолить и обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и просушить. Положить курицу в порционные глиняные горшочки по 2 куска на порцию, добавить изюм, грибы, лук и орехи, залить сметанным соусом. Поставить горшочки в духовку и тушить 20—25 мин при температуре 180 °С. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Для соуса в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и слегка обжарить, помешивая, до появления запаха жареного ореха. Пассерованную муку, непрерывно помешивая, развести подогретой сметаной.

Жаркое с дыней

Ингредиенты: 500 г мякоти говядины, 200 г дыни, 2 картофелины, 1 луковица, 150 мл сметаны, 70 мл сухого белого вина, 60 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 10 г зелени петрушки и укропа, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу

Картофель очистить, нарезать одинаковыми кубиками и поджарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. В порционные глиняные горшочки выложить слоями мясо, картофель и лук. Влить немного воды (60 мл), добавить соль и специи и поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 20—25 мин. После этого вынуть их, добавить вино, сметану, дыню, нарезанную небольшими кубиками, немного зелени и томить в духовке под крышкой 10—15 мин. Подавать на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Жаркое с помидорами и сыром

Ингредиенты: 800 г мякоти говядины, 4 помидора, 100 г тертого твердого сыра, 2 луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 60 г молотых сухарей из белого хлеба, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 20 г зелени петрушки, 0,5 ч. л. сахара, молотый черный перец, соль по вкусу

Мясо обмыть, обсушить и мелко нарубить. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Смешать рубленое мясо, яйца, сухари, мелко рубленную зелень петрушки и 80 г сыра, хорошо вымешать фарш. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками. Чеснок нарубить и протушить вместе с помидорами на сливочном масле 15—20 мин, приправить сахаром, солью и перцем. Фарш переложить в смазанные маслом горшочки, разровнять ножом, посыпать оставшимся тертым сыром и полить соусом из помидоров с чесноком. Накрыть крышками и тушить в духовке, разогретой до температуры 180 °С, 1,5—2 ч. Подавать на стол с отварным картофелем или рисом и маринованными овощами.

Жаркое с грибами

Ингредиенты: 1 кг говядины, 500 г шампиньонов, 2 кг картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 красный болгарский перец, 500 мл грибного бульона, 250 мл сметаны, 50 г свиного жира, 6 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник и тушить до готовности с морковью и луком, добавить нарезанный болгарский перец, перемешать. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Картофель нарезать и обжарить. В порционные глиняные горшочки положить картофель, мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.

Жаркое сборное

Ингредиенты: 500 г мякоти свинины, 300 г говяжьей печенки, 300 г говяжьих почек, 5 картофелин, 500 мл мясного бульона, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 1 луковица, 20 г зелени петрушки и сельдерея, молотый черный перец, соль по вкусу

Печенку обмыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и замочить на 2 ч в молоке. Почки нарезать ломтиками и замочить на 2 ч в холодной воде. Свинину нарезать кусочками, лук — кольцами, картофель — кубиками. Свинину, почки и печенку обжарить отдельно до полуготовности. В порционные глиняные горшочки выложить свинину, печенку, почки, затем лук и картофель, посолить, посыпать перцем и мелко нарезанной зеленью. Залить горшочки мясным бульоном, добавить сметану и поставить в духовку на 20—25 мин. Подавать на стол в горшочках, на отдельной тарелке подать соленые овощи.

Жаркое с солеными грибами и сметаной

Ингредиенты: 800 г мякоти говядины, 500 г соленых шампиньонов, 100 мл сметаны, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 80 г топленого масла, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками, натереть солью, перцем и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Мясо выложить в смазанные маслом порционные глиняные горшочки, сверху разложить лук и лавровые листы. Грибы отжать, нарезать ломтиками и выложить в глиняные горшочки. Зеленый лук нарезать колечками и выложить поверх грибов, влить немного горячей воды, чтобы жидкость едва покрывала содержимое. Приправить блюдо солью и перцем и залить сметаной. Тушить под крышкой в духовке 1,5—2 ч при температуре 180 °С. Подавать на стол в горшочках, отдельно подать маринованные овощи.

Жаркое из баранины с вином

Ингредиенты: 600—700 г баранины, 6 картофелин, 4 зубчика чеснока, 200 мл белого вина, 200 мл бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, базилик, молотый черный перец, соль по вкусу

Баранину нарезать кусочками, натереть чесноком и обжарить до образования румяной корочки. Затем добавить специи, соль и перец. Нарезанный картофель обжарить. В горшочек выложить слоями картофель и мясо. Горячий бульон смешать с вином и залить в порционные глиняные горшочки. Запекать в духовке 40—50 мин. Перед подачей украсить зеленью.

Жаркое по-русски

Ингредиенты: 300 г говядины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 30 мл сметаны, 100 мл бульона или воды, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, перец, соль по вкусу

Очистить картофель и морковь, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на масле. Лук нарезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки. В порционные глиняные горшочки выложить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, посыпать перцем, влить бульон или воду и тушить в духовке 30 мин. За 10 мин до готовности залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа и петрушки.

Жаркое с айвой

Ингредиенты: 500 г жирной баранины, 1 кг айвы, 3 луковицы, 250 г измельченной зелени кинзы, 2 ч. л. молотого черного перца, соль

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный кольцами лук, соль, молотый черный перец, рубленую зелень, все перемешать. Айву нарезать дольками (сердцевину предварительно удалить). На дно порционных глиняных горшочков положить куски мяса с приправами, сверху — дольки айвы, добавить немного воды. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Тушить в течение часа.

Жаркое по-русски с вином

Ингредиенты: 700 г говядины, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 100 мл белого сухого вина, 300 мл мясного бульона, 250 мл сметаны, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль по вкусу

Картофель нарезать кубиками и обжарить на масле. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить до золотистого цвета. Говядину обжарить. В порционные глиняные горшочки положить мясо, чеснок, картофель, лук, посолить, добавить душистый перец горошком, лавровый лист и залить бульоном. Горшочки накрыть крышками из теста. Запекать в духовке 20—30 мин. За 10 мин до готовности добавить в горшочки подогретое вино. На стол подать со сметаной и рубленой зеленью.

Жаркое по-русски ароматное

Ингредиенты: 500 г мякоти говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г корня петрушки, 60 г корня сельдерея, 4 ст. л. растительного масла, 100 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу

Картофель, лук, морковь, коренья сельдерея и петрушки обмыть и очистить. Морковь и коренья нарезать тонкой соломкой. Картофель, лук и мясо нарезать кубиками, обжарить отдельно на масле. В порционные глиняные горшочки положить сначала мясо, затем картофель, лук, коренья, перец, соль, лавровый лист, влить немного горячей воды, чтобы жидкость едва покрывала содержимое. Тушить в духовке при температуре 200 °С 35—40 мин. Выключить духовку, вынуть горшочки, полить жаркое сметаной, посыпать зеленью, толченым чесноком и оставить накрытыми еще на 8—10 мин. Подавать на стол в горшочках, посыпав зеленью петрушки.

Жаркое из кролика по-киевски

Ингредиенты: 1 тушка кролика весом 1,5 кг, 4 луковицы, 100 г очищенных грецких орехов, 200 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 100 г изюма, перец, соль, зелень для украшения

Для соуса: 3 ст. л. муки, 500 мл сметаны, 50 г сливочного масла, перец, соль по вкусу

Тушку кролика вымыть, нарезать порционными кусочками, посыпать солью и перцем и обжарить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Разложить мясо кролика в порционные глиняные горшочки, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить сметанным соусом. Поставить в духовку горшочки и тушить 25—30 мин при температуре 180 °С. Подавать, украсив зеленью. Приготовить соус. Для этого растопить и подогреть в сотейнике масло, всыпать просеянную муку, слегка обжарить, непрерывно помешивая, добавить соль, перец и сметану.

Жаркое по-черкасски

Ингредиенты: 1 кг говядины, 1,5 кг картофеля, 200 г зеленого горошка, 2 луковицы, 100 г зелени петрушки, 50 г томатного соуса, 150 мл сметаны, 6 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу

Говядину нарезать, отбить, посолить, посыпать перцем и обжарить. Картофель нарезать и обжарить. Мясо и картофель выложить в порционные глиняные горшочки, добавить пассерованный лук, томатный соус, зеленый горошек, сметану, перец, соль, посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке при температуре 200 °С.

Жаркое из свинины с солеными огурцами

Ингредиенты: 700 г свинины, 25 г топленого масла, 3 свежих помидора (или 50 г томата-пюре), 4 картофелины, 4 луковицы, 150 г соленых огурцов, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу

Мякоть свинины нарезать брусочками 2 × 4 см, обжарить на сильно разогретой сковороде. Сложить мясо в порционные глиняные горшочки, смазанные маслом, посолить, посыпать перцем. Добавить обжаренный нашинкованный лук, нарезанные кубиками помидоры или томат-пюре. Влить в каждый горшочек немного воды и поставить в духовку. Тушить 30 мин. Затем положить нарезанный кубиками обжаренный до полуготовности картофель, чеснок, пассерованные соленые огурцы. Поставить в духовку и тушить до готовности на медленном огне. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Жаркое по-украински

Ингредиенты: 600 г мяса, 1 кг картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 60 г смальца, 2 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 3 помидора, лавровый лист, зелень, перец, соль по вкусу

Картофель и морковь нарезать кубиками и обжарить на масле. Сняв с огня, добавить измельченный лук, посыпать перцем и перемешать. Подготовленное мясо нарезать и обжарить на смальце. Добавить бульон, томатную пасту и тушить 30—40 мин. В порционные глиняные горшочки положить слоями овощи с мясом, влить бульон, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, четвертинки помидоров и тушить до готовности мяса. Перед подачей посыпать измельченным чесноком и зеленью.

Жаркое по-крымски

Ингредиенты: 400 г баранины, 6 картофелин, 50 г изюма, 1 яблоко, 1 луковица, 150 мл портвейна или красного вина, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 60 мл сметаны, 100 г сливочного масла, соль

Баранину нарезать, обжарить с луком и мукой, добавить сметану, томатную пасту и тушить 8—10 мин. Нарезанные яблоки, мясо, обжаренный картофель уложить в порционные глиняные горшочки, залить соусом, в котором тушилось мясо, добавить изюм, вино, посолить, накрыть горшочек крышкой из теста и готовить в духовке 8—10 минут.

Жаркое по-долматовски

Ингредиенты: 600 г говядины, 200 г отварных грибов, 6 картофелин, 1 морковь, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, зелень петрушки, 400 мл бульона, 50 г жира, соль

Мясо нарезать кусочками, обжарить, положить в порционные глиняные горшочки. Добавить картофель кубиками, морковь, пассерованный лук, петрушку, отварные грибы, горошек, бульон и тушить в духовке до готовности.

Жаркое по-молдавски

Ингредиенты: 800 г свинины, 600 мл мясного бульона, 5 луковиц, 1 морковь, 3 айвы или 8 яблок, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, перец, соль по вкусу

Мясо, лук и морковь нарезать и обжарить. Затем переложить в порционные глиняные горшочки, залить бульоном, добавить пассерованную томатную пасту, соль, лавровый лист, перец и тушить. За 5 мин до готовности добавить измельченный чеснок. Перед подачей посыпать зеленью с печеными яблоками или айвой.

Жаркое по-кубански

Ингредиенты: 100 г говяжьей печенки, 100 г телячьих почек, 150 г баранины, 50 г свежих грибов, 7 картофелин, 1 луковица, 100 мл бульона, 4 ст. л. молока, 60 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея, перец, соль по вкусу

Подготовленную печенку залить молоком и оставить на 2 ч. Нарезать кусочками. Почки и баранину нарезать. Печенку, почки и мясо обжарить отдельно до полуготовности. Картофель, лук и грибы нарезать. Грибы обжарить 10—15 мин, затем добавить сметану и готовить 10 мин. В порционные глиняные горшочки положить мясо, печенку, почки, затем добавить грибы в сметане, лук и картофель, залить бульоном, положить по кусочку масла, посолить, посыпать перцем и зеленью и запекать в духовке 15—20 минут.

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты: 500 г филе говядины или свинины, 4 картофелины, 1 морковь, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, 350 мл мясного бульона, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, перец, соль по вкусу

Мясо нарезать и обжарить на масле до румяной корочки. Добавить нарезанные картофель и морковь, жарить до золотистой корочки. Отдельно слегка обжарить лук. В порционные глиняные горшочки выложить мясо, морковь, картофель, лук, консервированный горошек, посолить, посыпать перцем. Залить горячим бульоном и тушить в духовке 40—50 мин. Подавать на стол, посыпав измельченной петрушкой.

Жаркое в тыквенном горшке

Ингредиенты: 1 большая тыква, 1 кг говяжьей вырезки, 300 г свежих грибов, 200 г отварной фасоли, 4 картофелины, 4 моркови, 5 луковиц, 500 мл говяжьего бульона, 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. тмина, перца, соли, зелень

С тыквы срезать верхушку. Удалить мякоть с семенами. Запечь тыкву в духовке, накрыв фольгой, в течение 1,5 ч. Лук и морковь нарезать и обжарить. В масле обжарить нарезанное кусочками мясо. Смешать мясо с луком и морковью, залить бульоном, положить в глиняный горшок, добавить кетчуп, перец, соль, тмин и тушить 20 мин. Добавить к мясу нарезанный картофель, грибы, фасоль и готовить 40 мин. Муку развести в 2 ст. л. воды, добавить в жаркое и готовить 1 мин. Подавать в тыквенном горшке, украсив зеленью.

Жаркое из говядины со свининой

Ингредиенты: 200 г свинины, 200 г говядины, 10—12 картофелин, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль, специи, зелень для украшения

Мясо вымыть, обсушить, отбить, нарезать кубиками 2 × 2 см, добавить соль, перец и обжарить на сильном огне, помешивая. Картофель очистить и нарезать кружочками, обжарить до полуготовности. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета и смешать с мелко нарезанным чесноком. Порционные глиняные горшочки наполовину заполнить кипятком, добавить соль, перец, специи, выложить мясо, лук, картофель, накрыть пищевой фольгой и поставить в нагретую до температуры 150—170 °С духовку на 20—30 мин. Подавать на стол, украсив зеленью.

Жаркое «Полесье»

Ингредиенты: 500 г свинины, 40 г сушеных грибов, 8—10 картофелин, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. маргарина, соль

Для соуса: 250 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 200 мл грибного бульона, 30 г сливочного масла

Свинину нарезать и обжарить. Картофель натереть на терке, выложить в сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки. В середину каждой лепешки положить фарш из пассерованного лука и отваренных измельченных грибов, свернуть шарики и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в порционные глиняные горшочки, залить сметанным соусом, поставить в духовку и тушить до готовности.

Жаркое с молоком

Ингредиенты: 500 г мяса, 6 картофелин, 2 луковицы, зелень укропа, 200 мл молока, 150 мл сметаны, сливочное масло, перец, соль по вкусу

Свинину нарезать, посолить и посыпать перцем, смешать с измельченным луком, выложить в порционные глиняные горшочки, добавить кусочки масла. Бóльшую часть картошки нарезать соломкой и перемешать с мясом. Оставшийся картофель нарезать кружочками и выложить верхний слой. Добавить кусочки масла, посолить, посыпать перцем, тертым сыром и залить молоком. Горшочки поставить на 40 мин в духовку. Готовить при температуре 230—240 °С. При подаче заправить сметаной.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: жаркое, жаркое из курицы




Категория: с мясом | Добавлено 08.03.2015
Просмотров: 1063 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты жаркого"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика