Жаркое с овощами по-мароккански
Горох замачивают накануне приготовления блюда. Лук крупно нарезают и тушат в сотейнике в масле, туда же кладут нарезанную брусочками посоленную баранину и курятину, слегка поджаривают, подливают воду и тушат на слабом огне до полуготовности. Затем вводят нарезанные кубиками овощи и горох и под конец — томаты. Продолжают тушить, подливая по 20—30 г воды по мере надобности, до готовности.
Бараньи почки, предварительно хорошо вымоченные, нарезают тонкими ломтиками, смешивают с нарезанными кружочками сосисками и 5 минут жарят в масле. Все перемешивают, перчат и подают с очень горячим кус-кусом.
Баранина 100, курица 80, сосиски 60, ночки бараньи 40, масло сливочное 20, лук репчатый 40, морковь 50, огурцы свежие 20, горох сухой зеленый 30, капуста 40, помидоры 30, перец молотый—черный и красный, соль.