• 600 г пшеничной муки • 80 г маринованных оливок без косточек • 10 г кинзы • 10 г зелени петрушки • 8 г листьев тимьяна • 10 г сухих дрожжей • 360 мл теплой воды • 65 мл оливкового масла • 12 г соли
Дрожжи растворить в воде, всыпать соль и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Ввести масло (50 мл). Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1 час.
Оливки нарезать колечками, зелень измельчить. Тесто обмять и добавить в него подготовленные ингредиенты, после чего разделить пополам. Из каждой части сформовать лепешку. Изделия накрыть салфеткой и держать в тепле 30 минут.
На каждой лепешке сделать крестообразный надрез и несколько проколов вилкой. Сбрызнуть изделия оставшимся маслом. Готовить их поочередно в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 30—35 минут.