• 300 г пшеничной муки • 60 г сыра твердых сортов • 20 г сахара • 6 г сухих дрожжей • 6 г сушеного розмарина • 180 мл газированной минеральной воды • 25 мл оливкового масла • 10 г соли • Веточки розмарина для украшения
Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью. Постепенно вливая воду, замесить тесто. Смазать его оливковым маслом (15 мл), накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа.
В тесто добавить сушеный розмарин, половину тертого сыра и вымешивать до равномерного распределения ингредиентов. Сформовать из него круглую лепешку по диаметру дна чаши мультиварки.
Выбрать режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора выложить лепешку в смазанную маслом (10 мл) чашу. Пальцем сделать углубления и посыпать ее оставшимся сыром. Закрыть крышку и держать 40—45 минут.
Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут с одной стороны и 30 минут — с другой. Фокаччу украсить веточками розмарина.