• 400 г пшеничной муки • 100 г кукурузной муки • 150 г картофельного пюре • 7 г сухих дрожжей • 6 г сахара • 150 мл молока 2,5%-ной жирности • 45 мл оливкового масла • 5 г соли
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке (50 мл) и оставить в тепле на 10 минут. Добавить оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешать. Ввести муку, а затем масло (30 мл) и соль. Вымешивать тесто 10 минут, после чего сформовать из него шар.
Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора тесто выложить в смазанную оставшимся маслом чашу и оставить под крышкой на 1 час. Затем обмять его и разделить пополам.
Каждую часть теста раскатать в лепешку по диаметру дна чаши. Сделать надрезы в виде сеточки. Одно из изделий поместить в чашу и готовить в режиме «Выпечка» по 25—30 минут с каждой стороны. Точно так же испечь вторую лепешку.