Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 10:17

Поиск материала

Главная » 2017 » Февраль » 13 » Что необходимо знать, чтобы дольше прожить

Пищевые добавки (справка)
Кофе снижает риск старческого слабоумия у женщин
Названы самые вредные для детского здоровья продукты питания
Приоритеты употребления продуктов


Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
13:36




Конечно, низкокалорийное питание, употребление клетчатки, минералов и витаминов, а также активный образ жизни способны сделать чудеса. Но не всегда это будет способствовать нам стать долгожителями. А ведь так хочется прожить долгую, независимую жизнь и не быть обузам своим родным и близким в старости.

Как заявляют специалисты, этого добиться достаточно легко. Просто нужно знать кое-что о редокс-потенциале (он же ОВП-потенциал или окислительно-восстановительный потенциал).

Итак, между внутренней жидкостью клетки и ее мембраной существует естественная разность потенциалов. Из физики известно, что при существовании разности потенциалов возникает направленное движение электронов (или ионов) - электрический ток. В живом организме электроны осуществляют нормальную транспортировку питательных веществ из межклеточного пространства в клетки, вытесняя продукты метаболизма из клеток в межклеточную жидкость. Такая работа существенно влияет на продолжительность жизни.

Нам необходимо понимать, что нужно делать, чтобы поддерживать организм в жизненном тонусе и прожить как можно дольше "при здравом уме, светлой памяти и на своих ногах".

В процессе жизни человеческое тело высыхает и ОВП крови и межклеточной жидкости ухудшается, стремясь к нулевым показателям.

При закислении крови и межклеточного пространства, когда ОВП станет положительным, как и в клетках организма, разность потенциалов исчезает, и естественный процесс транспортировки питательных веществ и эвакуации продуктов метаболизма останавливается. Вследствие этого наступает смерть клетки и, соответственно человеческого организма.

Чтобы сопротивляться процессу старения, необходимо поддерживать окислительно-восстановительный потенциал в отрицательных значениях ближе к -150 мВ или, что еще лучше, -200 мВ, как у младенца.

Как только ОВП близится к нулевой отметке, организм становится беззащитным перед болезнями. При воспалительных заболеваниях ОВП на мембранах больных клеток уменьшается до -50 мВ, что значительно затрудняет выздоровление человека.

При отдыхе и сне кровь ощелачивается, приобретая минусовой потенциал. При физических нагрузках кровь закисляется, а ОВП стремится к положительным значениям.

Так, при ходьбе босиком по земле между подкисленной кровью ног и щелочной кровью мозга создается разность потенциалов и возникает поток от Земли. Этот энергетический поток в индуистской традиции называется Кундалини.

При тяжелых хронических заболеваниях и необходимости восстановления больных органов ОВП в межклеточном пространстве и в крови следует поднимать даже выше оптимального уровня –до минус-250-300 мВ. Это не повредит организму, а только поможет быстрее справляться со всеми болезнями.

Если человек испытывает стресс, то его кислотно-щелочной баланс смещается в кислую сторону (то есть ОВП смешается в положительную сторону). Гормоны, высвобожденные организмом в состоянии стресса, являются кислотообразующими. Попадая в кровь, они изменяют ее ОВП в сторону плюса. Эмоциональный стресс может быть также результатом химического дисбаланса компонентов пищи, например, неправильно подобранное меню, обработанных химикатами продуктов и т.д.

Кислая среда создает недостаток энергии, вызывает хроническую усталость и восприимчивость к заболеваниям. Однако, иногда пищу можно подкислять для дезинфекции, например, кишечника. Но в целом пища должна быть щелочной.

Все микробы и наша питьевая вода имеют положительный ОВП равный +300-400 мВ.

Вода с положительным ОВП не может усвоиться клеткой сразу, пока не приобретет отрицательный потенциал, на что организм тратит много энергии. Вот почему клетки теряют с годами воду и стареют. Вода с отрицательным ОВП считается живой, поскольку она убивает всех микробов и легко усваивается клетками.

На Земле очень мало мест, где встречается вода с отрицательным ОВП, и в этих местах живут долгожители.

Но воду с отрицательным ОВП можно сделать и дома самому при помощи ионизатора (ее еще называют "живой водой").


Значение редокс-потенциала для некоторых продуктов питания (он же - ОВП-потенциал или окислительно-восстановительный потенциал)

Томатный сок+36±15 мВ
Сок яблочный+112±15 мВ
Сок яблочный восстановленный+132 мВ
Сок виноградный+150±15 мВ
Свежий сок ростков пшеницы-200 мВ (через 24 часа + 100 мВ)
Свежий сок моркови-50-100 мВ (через 24 часа +100 мВ)
Чай черный+65±15 мВ
Чай зеленый+50±15 мВ
Зеленый чай с ванильной добавкой+85±10 мВ
Мед липовый-150-200 мВ
Мед акации-60-70 мВ
Мед подсолнечника-70-90 мВ
Кофе растворимый без сахара+13 мВ
Кофе растворимый с сахаром+29 мВ
Кофе натуральный без сахара+1 мВ
Кофе натуральный с сахаром+10 мВ
Кока-кола+300±25 мВ
Красное вино+49±15 мВ
Вода водопроводная+150+350 мВ
Вода из колодца+200+300 мВ
Вода из источника, набранная 19 января+183 мВ
Вода из источника, набранная летом+270 мВ
Вода с добавлением меда+156 мВ
Вода с добавлением сахара+153 мВ
Вода из артезианских скважин+200+400 мВ
Вода в бутылках+300 +450 мВ
Молоко кормящей матери-150-170 мВ
Парное коровье молоко-150-170 мВ (через сутки +150 мв)
Смеси для кормления детей, приготовленные из концентратов для «диетического детского питания» на воде+150 +250 мВ
Молоко домашнее кипяченое+138 мВ
Газированные напиткиДо +700 мВ
Мороженное мясо+150 мВ
Парное говяжье мясо-130-150 мВ
Бульон из домашней говядины-34 мВ
Уксусная 5% кислота+400±15 мВ
Пиво+74 мВ (±15)
Водка+82 мВ
Водка той же марки с добавлением перца и чеснока+116 мВ


Итак, окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) является показателем количества электронов и энергетического потенциала жидкости. Шкала измерений приводится в милливольтах (мВ). Шкала распространяется от -800 мВ, что соответствует наивысшей концентрации энергии (восстановленное состояние), до +1200 мВ, что соответствует самой низкой концентрации энергии (окисленное состояние). Нейтральному состоянию соответствует значение 0 мВ. Значение ОВП -500 мВ свидетельствует о наличии большего количества электронов, чем при значении ОВП +200 мВ. Все самые опасные бактерии и вирусы распространяются в кислой среде. И, наконец, раковые клетки появляются и размножаются при дисбалансе в организме ОВП-потенциала. Именно это необходимо учитывать в период реабилитации и послеоперационного лечения онкологических больных.

График значений редокс-потенциала

График значений редокс-потенциала

Читайте также:


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика