50 г чечевицы, 50 мл бульона, 1 желток, 1⁄3 ч. л. сахара, соль по вкусу
Перебрать и промыть чечевицу, залить холодной водой. Дать вскипеть, после чего слить воду. Снова залить чечевицу холодной водой и варить под крышкой, пока не станет мягкой. Протереть через сито, добавить желток, размешанный с бульоном, соль и сахар. Хорошо размешать и запечь в духовке.
Пюре из чечевицы с морковью и сыром
½ стакана чечевицы, 1 ст. л. оливкового масла, ½ моркови, 1 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу
Перебрать и промыть чечевицу, залить холодной водой и оставить на 8—10 часов. Отварить в подсоленной воде, добавив в кастрюлю морковь. Слить воду после варки, чечевицу и морковь измельчить в блендере до консистенции пюре. Заправить тертым сыром и оливковым маслом.