1 банан, 1 яйцо, 50 мл молока, ½ стакана муки, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. разрыхлителя теста, соль, топленное или растительное масло для жарки
Размять банан в пюре. Пока оно не потемнело, быстро добавить половину молока и слегка взбитое яйцо. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить в мучную смесь сахар. Затем налить в муку вторую часть молока и хорошо взбить. Перемешать с банановой смесью. Тесто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану. Нагреть топленое или растительное масло в сковороде и на среднем огне пожарить небольшие оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячими с ягодным пюре или вареньем.
Рецепт 2
2 банана, 1 ст.л. муки, яичный желток, 1 ст.л. сахара, соль, 2 ст. л. сливочного мороженого.
Приготовление:
Бананы разотрите в миске, добавьте муку, желток, сахар и соль, все тщательно перемешайте. Разогрейте на сковородке растительное масло и ложкой выкладывайте тесто. Обжарьте оладушки до золотистого цвета, остудите и подавайте на стол с мороженым.