1 яйцо, 300 мл молока, 125 г сливочного масла, 100 г муки, 6—7 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Для начинки: 500 г бананов, 150 г творога, 100—150 мл йогурта
Просеять муку и соль в миску, сделать в горке углубление. Добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и половину нормы молока, перемешать до однородности. Постепенно влить оставшееся молоко. Тесто оставить на 20—30 мин. Смазать сковороду маслом и жарить блины на среднем огне. Из указанного количества ингредиентов получится 10—16 блинов. Для начинки бананы размять вилкой. Творог протереть через сито, перемешать с йогуртом, добавить банановое пюре. Начинку выложить на блины, свернуть рулетиком или конвертиком. Подавать с фруктовым сиропом, взбитыми сливками и ломтиками бананов.