Коктейль вишнёвый с поплавком 1 порция:
2 ст. л. вишневого сока.
50 г молочного или молочко-сливочного мороженого.
3/4- стакана холодного молока.
Половину мороженого положить в миксер, остальное пойдет на поплавок. Влить вишневый сироп, холодное молоко и взбивать в течение 1—2 минут. Перед подачей положить в фужер с коктейлем оставшийся кусочек мороженого.
Лимонно-сметанный коктейль
На 5—6 порций:
половинка или целый лимон (по вкусу).
2 стакана сметаны
0.5 литра крепкого, горячего, несладкого чая.
4 ст. л. меда.
Мед распустить в чай и охладить. Добавить сметану, перемешать и влить сок лимона. Подавать коктейль хорошо охлажденным.
Коктейль "Богатырь"
На 4 порции:
1 стакан клубничного сока.
2 стакана холодной простокваши или кефира.
2 ч. л. сахарной пудры.
4 кубика льда.
Все компоненты влить в миксер, добавить сахарную пудру и хорошенько взбить Лед положить перед подачей.
Напиток "Фирюза"
1 порция:
по 1 ст. л. гранатового и виноградного соков.
50 г мякоти дыни.
1/3 стакана газированной воды,
кубики льда.
Лед мелко истолочь, наполовину наполнить им высокий бокал. Затем влить соки, положить нарезанную кубиками мякоть дыни, осторожно влить газированную воду. И сразу же подать на стол.
Напиток из апельсиновых корок
корки 4 апельсинов залить 2 литрами холодной воды, добавить 2 ч. л. лимонной кислоты. Настаивать в течение суток.
Вымоченные корки пропустить через мясорубку и положить обратно в ту же воду. Затем добавить еще 2 литра воды. Прокипятить. Сахар кладется по вкусу. Как только напиток остынет— процедить.
Напиток "Осенний сад"
На 3-литровую банку.
1 кг яблок.
150 г сахара.
10 г лимонной кислоты или сок 1 лимона.
Все залить крутым кипятком, накрыть крышкой, стерилизовать 20 минут. Напиток готов. Закатать и хранить в обычных условиях.
Напиток лимонный с сыром
1 порция:
половинка лимона.
100 г натертого сыра.
1 желток.
1/2 стакана холодного молока.
В миксер высыпать сыр. вбить желток, выжать лимон, влить молоко и взбивать в течении 1 минуты.
Напиток малиновый
1 порция:
50 г тертого сыра.
30 г малинового сиропа.
100 г сырого молока.
В течение минуты взбивать в миксере. Затем сильно охладить.
Напиток "Растрёпка"
1 литр простокваши или кефира.
150 г черной смородины.
2 ст. л. сахара.
Смородину вымыть. протереть сквозь частое сито, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно растрепать.
Вместо смородины можно использовать клубнику, малину, ежевику.
Напиток "Старик Хоттабыч"
120 г холодного кефира.
30 г клубничного сиропа,
молотая корица на кончике ножа.
Смешать, взбить, посыпать тертым шоколадом.