Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Напиток огуречный
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 18:20
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

О полезных свойствах авокадо
Употребление в пищу мяса опасно для мужчин
10 правил, которые помогут побороть диабет
Какие продукты делают человека умнее?


Напиток огуречный

5 л огуречного сока, 4,4 л томатного сока, 400 г пюре из красного сладкого перца, 120 г сахара, 80 г соли.

Огурцы тщательно вымыть, нарезать кружками толщиной 2-3 см и вымочить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) для удаления горечи. Затем промыть огурцы водой, измельчить и извлечь сок. Полученный сок довести до кипения, охладить до 30-35°С и фильтровать через фланель.

Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки. Дробленые помидоры переложить в эмалированную посуду, подогреть до 70-72°С и извлечь сок, для чего подогретую массу протереть через густое сито.

Перец вымыть, вычистить семена, опустить перец в кипящую воду и кипятить 12—15 мин., после чего перец измельчить и протереть через сито.

Огуречный и томатный соки и пюре из перца тщательно смешать, добавить соль и сахар, подогреть до 90°С и разлить в подготовленные банки или бутылки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 25 мин., литровые — 35, трехлитровые — 50 мин.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: напиток




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 08.01.2010
Просмотров: 851 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Напиток огуречный"

Напиток

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика