Смешанные напитки из овощных соков Эти напитки подают в пивных барах. Они приятны на вкус, богаты витаминами и способствуют лучшему усвоению пищи. Готовят их из натуральных овощей, овощных соков, иногда добавляют желтки яиц.
Овощные напитки можно готовить с добавлением молока.
Отпускают овощные смешанные напитки в низких стаканах с ложечкой.
Напиток томатный, или витаминный
Сок томатный —100 мл,
рассол квашеной капусты — 20 мл,
сок лимонный — 5 мл,
цедра лимона — 5 г,
вода кипяченая— 20 мл,
сахар — 3 г,
соль — 2 г.
Выход — 150 мл.
Все компоненты хорошо размешать.
Напиток морковно-клюквенный
Сок клюквенный — 15 мл,
морковь — 100 г,
вода — 50 мл,
сок лимонный — 3 мл,
сахар—15 г.
Выход —150 мл.
Морковь натереть на мелкой терке, залить водой и дать настояться 2 ч. Процедить, добавить лимонный сок, сахар и хорошо размешать.
Морковь можно заменить морковным соком.
Напиток томатный
Сок томатный— 110 мл,
желток,
сок лимонный — 10 мл,
взбитые сливки—10 г,
соль — 2 г,
перец черный молотый.
Выход — 150 мл.
Все компоненты смешать и взбить в коктейлевзбивалке. Подать в стакане, положив сверху сливки.
Напиток из тыквы и соленых огурцов
Сок тыквенный— 100 мл,
огурцы соленые — 30 г,
рассол огуречный — 20 мл,
соль — 2 г,
сахар — 2 г,
перец черный молотый.
Выход — 150 мл.
Тыкву вымыть, почистить, измельчить, отжать сок и соединить его с огуречным рассолом. Добавить мелко нарезанные очищенные огурцы. Размешать, добавить соль, сахар и перец.
Напиток тыквенный с томатным соком
Сок тыквенный — 80 мл,
сок томатный — 50 мл,
лук зеленый— 15 г,
соль — 2 г,
сахар — 3 г,
перец черный молотый.
Выход — 150 мл.
Сок тыквы соединить с томатным, добавить зеленый лук, соль, сахар и перец.
Напиток морковный с рассолом квашеной капусты
Сок морковный — 95 мл,
рассол квашеной капусты — 40 мл,
чеснок — 0,2 г,
лук зеленый—10 г,
соль — 2 г,
сахар — 3 г.
Выход — 150 мл.
Морковный сок соединить с рассолом квашеной капусты, добавить мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, соль и сахар.
Напиток томатный с зеленым луком
Сок томатный —70 мл,
вода — 25 мл,
желток,
лук зеленый— 5 г,
соль — 2 г,
перец черный молотый — 0,01 г.
Выход— 150 мл.
Все компоненты смешать и взбить в коктейлевзбивалке. Добавить соль и перец.
Напиток морковный с медом
Сок морковный—100 мл,
мед — 20 г,
вода — 20 мл,
лимон — 10 г.
Выход — 150 мл.
Морковный сок соединить с медом, кипяченой холодной водой, лимонным соком. Взбивать в коктейлевзбивалке 5— 7 с. Соль добавить по вкусу.
Напиток морковно-яблочный
Сок морковный — 90 мл,
сок яблочный — 30 мл,
сок репчатого лука—5 мл,
вода — 20 мл,
сахар — 3 г,
соль — 2 г.
Выход — 150 мл.
Соки соединить с охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и соль.
Морковное молоко
Сок морковный или протертая морковь — 50 мл,
молоко — 100 мл,
соль — 0,1 г.
Выход — 150 мл.
Все составные части взбивать в коктейлевзбивалке 5— 10 с.
Томатное молоко
Сок томатный — 50 мл,
молоко—100 мл,
соль — 2 г,
перец черный молотый — 0,001г.
Выход—150 мл.
Все составные части взбивать в коктейлевзбивалке 5— 10 с.
Зеленое молоко
Молоко — 142 мл,
зелень — 8 г,
соль — 2 г.
Выход — 150 мл.
Молоко соединить с мелко нарезанной зеленью. Солить по вкусу.