Фруктовые физзы приготавливают из фруктовых соков или сиропов с добавлением яичного белка и газированной воды. Все компоненты взбивают в шейкере, разливают в посуду подачи и добавляют газированную воду. Отпускают фруктовые физзы в компотницах, высоких бокалах, фужерах с соломинкой. Физз абрикосовый
Сок малиновый — 30 мл,
сок абрикосовый —- 40 мл,
белок яичный,
вода газированная — 60 мл,
лед — 5 г.
Выход — 150 мл.
Все компоненты смешать.
Физз Ассорти
Сок лимонный — 30 мл,
сок апельсиновый — 30 мл,
сироп клубничный — 30 мл,
белок яичный,
вода газированная — 40 мл,
лед — 5 г.
Выход — 150 мл.
Все компоненты смешать.
Физз вишневый
Сок вишневый — 50 мл,
сок лимонный — 30 мл,
белок яичный,
вода газированная — 50 мл,
лед — 5 г.
Выход — 150 мл.
Все компоненты смешать.
Физз малиновый
Сок лимонный — 50 мл,
сироп малиновый — 30 мл,
белок яичный,
вода газированная — 50 мл,
лед — 5 г.
Выход — 150 мл.
Все компоненты смешать.
Физз смородиновый
Сок смородиновый — 60 мл,
белок яичный,
сироп смородиновый — 30 мл,
вода газированная — 40 мл,
лед — 5 г.
Выход — 150 мл.
Все компоненты смешать.
Физз гранатовый
Сок гранатовый — 30 мл,
сироп малиновый — 30 мл,
белок яичный,
вода газированная — 70 мл,
лед — 5 г.
Выход— 150 мл.