Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Морковный сок
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:21
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Черника избавит от ожирения, гипертонии и диабета
Что необходимо знать о мясопродуктах
Продолжительность приготовления мяса
Почему некоторые люди заболевают раком легких, даже, если никогда не курили?


Морковный сок

Морковный сок

Морковный сок получают на механической терке с последующим отжимом через редкую ткань или на электрической центрифуге. Сок обязательно консервируют с кислыми соками овощей или фруктов в соотношении 3 : 2 или с лимонной кислотой и сахаром, как указано для сока из свеклы. Желательно добавление ка 1 л сока одной-двух таблеток (по 0,5 г) аскорбиновой кислоты в качестве антиокислителя. Сок нагревают до 95°, быстро переливают в подогретые банки и прогревают при слабом кипении воды: полулитровые — 3—5, литровые — 8—10 мин.

Свеклу маринованную с черной смородиной подготовляют по рецепту «свекла маринованная». Чистые ягоды черной смородины и кубики свеклы смешивают в соотношении 1 : 4, закладывают в банки, заливают горячим раствором, прогревают, затем их закатывают и охлаждают.

Расход подготовленных продуктов на литровую банку (г); свеклы — 600, смородины черной — 150, уксуса 9%-ного — 40, сахара — 30, соли — 15, корица, гвоздика и душистый перец.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сок




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 16.07.2009
Просмотров: 2601 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Морковный сок"

Морковный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика