Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Морсы
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:17
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » холодные безалкогольные напитки

Поиск

Таблицы калорийности мяса
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Пейте, дети, молоко - будете здоровы!
Ученые установили три важных этапа старения человека


Морсы

Морсы приготавливают из фруктовых отваров с добавлением натуральных соков. В летнее время они хорошо утоляют жажду. Отпускают морсы охлажденными, в фужерах или стаканах. Лед кладут в посуду подачи или отдельно на розетку.

Морс апельсиновый

Апельсины —11О г,
сахар — 120 г,
вода— 1000 мл.

Выход — 1000 мл.

Из помытых, очищенных апельсинов отжать сок, мякоть вместе с кожицей мелко нарезать, залить водой и варить при слабом кипении 5—10 мин, добавляя сахар. Настоять 25—30 мин, процедить и добавить отжатый сок.

Морс лимонный

Лимон — 100 г,
сахар — 120 г,
вода — 1000 мл.

Выход — 1000 мл.

Из помытых, очищенных лимонов отжать сок, мякоть вместе с кожицей мелко нарезать, залить водой и варить при слабом кипении 5—10 мин, добавляя сахар. Настоять 25—30 мин, процедить и добавить отжатый сок.

Морс клюквенный

Ягоды клюквы —131 г,
сахар —120 г,
вода — 1000 мл.

Выход— 1000 мл.

Промытую клюкву протереть и отжать сок, мезгу залить водой и отварить, добавить сахар, процедить и ввести отжатый сок.

Готовят в посуде из нержавеющей стали.

Морс черносмородиновый

Ягоды черной смородины — 153 г,
сахар — 120 г,
вода — 1000 мл.

Выход— 1000 мл.

Промытую черную смородину протереть и отжать сок, мезгу залить водой и отварить, добавить сахар, процедить и ввести отжатый сок.

Готовят в посуде из нержавеющей стали.

Морс брусничный

Ягоды брусники — 165 г, сахар — 120 г, вода — 1000 мл. Выход— 1000 мл.

Промытую бруснику протереть и отжать сок, мезгу залить водой и отварить, добавить сахар, процедить и ввести отжатый сок.

Готовят в посуде из нержавеющей стали.

Морс малиновый

Ягоды малины—196 г,
сахар — 120 г,
вода — 1000 мл.

Выход— 1000 мл.

Малину протереть, добавить 1/3 охлажденной кипяченой воды, отжать. Мезгу залить оставшейся водой, проварить, добавляя сахар, процедить и соединить с соком.

Морс яблочный

Яблоки — 142 г,
сахар —120 г,
вода — 1000 мл.

Выход— 1000 мл.

Из промытых яблок отжать сок, оставшуюся массу залить водой и варить при медленном кипении 5—10 мин, добавить сахар, процедить и соединить с отжатым соком.

Морс из ревеня

Ревень — 400 г,
сахар —120 г,
вода — 1000 мл.

Выход— 1000 мл.

Ревень очистить, мелко нарезать и отварить, добавляя сахар, дать настояться и процедить.

Морс «Апельсиновый аромат»

400 г апельсинов,
4,5 л воды,
400—500 г сахара,
½ ч. л. лимонной кислоты,
100 г лимона

Апельсины вымыть, разрезать на 4 части и положить в морозильную камеру на 3—4 часа. Затем замороженные фрукты пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне, залить 1,5 л холодной кипяченой воды. Смесь перемешать, оставить на 20—30 минут, процедить, чтобы стала прозрачной. Приготовить сироп — сахар смешать с 3 л воды так, чтобы не осталось кристалликов. Влить апельсиновый сок, добавить лимонную кислоту, тщательно перемешать. Добавить в готовый напиток нарезанный кружочками лимон. Охладить морс и подать на стол.

Клюквенный морс

300 г замороженной клюквы,
250 мл апельсинового сока,
100—200 г сахара,
1 ч. л. лимонной цедры,
щепотка корицы,
щепотка молотого мускатного ореха

Клюкву промыть, растереть или измельчить в блендере, отжать сок, поместить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты. Варить 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы пряности отдали вкус, а сахар полностью растворился. Перед подачей морс остудить.

Морс брусничный

1 л воды,
150 г брусники,
½ стакана сахара

Ягоды брусники хорошо промыть, обсушить, размять, выжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой, добавить сахар, кипятить 5 минут. Процедить, добавить выжатый сок. Выдержать в холодном месте 2 суток.

Морс клюквенный

1,5 л воды,
1 стакан клюквы,
½ стакана сахара

Клюкву промыть, обсушить, размять, выжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой, добавить сахар, кипятить 5 минут. Остудить, процедить, добавить выжатый сок.

Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Морс




Категория: холодные безалкогольные напитки | Добавлено 25.07.2008
Просмотров: 1832 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Морсы"

Морсы"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика