Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Домашний йогурт в термосе
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:45
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » холодные безалкогольные напитки

Поиск

Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
О суточной дозе углеводов
Жара: как выжить?
Ученые рассказали новое о пользе томатов


Домашний йогурт в термосе


1 л пастеризованного молока, 1 флакон закваски или 3 ст. л. живого йогурта

Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения и на слабом огне томить 5 минут. Так магазинный продукт обретет оттенок домашнего топленого молока, как в бабушкиной печи. Остудить молоко до 40 °C, обязательно снять пенку, чтобы приготовленный в термосе йогурт имел однородную консистенцию.

Сухую закваску развести прямо во флаконе, добавив к него 1 ст. л. подготовленного молока. Полученную смесь влить в емкость с остальным молоком. Если используется живой йогурт из магазина (естественно, с минимальным сроком хранения), а не сухой его аналог, выложить содержимое коробочки или стаканчика в емкость с основным ингредиентом и тщательно размешать венчиком.

Ополоснуть термос крутым кипятком, лучше дважды, перелить в него смесь закваски и молока, плотно завинтить крышку и оставить для приготовления йогурта примерно на 6 часов. Если вы хотите, чтобы йогурт имел более выраженную кислинку, то время его нахождения в термосе стоит увеличить еще на 2—3 часа.

Готовый кисломолочный продукт перелить в другую емкость и на пару часов поставить в холодильник. Если йогурт не заквасился, не загустел, вероятно, температурные условия были не соблюдены, либо закваска, которую вы поместили в термос, успела слишком сильно остыть, либо термос плохо держит тепло. Можно попробовать еще раз подогреть смесь на водяной бане, очень осторожно, поскольку от высокой температуры йогурт может свернуться, и снова поместить в термос.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: йогурт




Категория: холодные безалкогольные напитки | Добавлено 17.10.2017
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Домашний йогурт в термосе"

Домашний

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика