400 г творога, ¾ стакана кураги, 2 яйца, 30 г кокосовой стружки, 1 ст. л. миндальной крошки, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. крахмала, 150 мл молока, 100 мл белого полусладкого вина, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. сахара
Курагу промыть, залить горячей водой на 5—10 мин. Затем отжать, добавить мед, вино, сок и цедру лимона, довести до кипения и тушить на медленном огне 5—7 мин. Дать остыть вместе с жидкостью, затем жидкость слить, но не выливать. Курагу нарезать. Творог тщательно растереть с молоком в блендере, чтобы не было крупинок. В получившуюся творожную массу добавить жидкость из-под кураги, перемешать. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, смешать с творожной массой. Добавить манную крупу, крахмал, миндальную крошку, кокосовую стружку, перемешать. Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом. На дно выложить курагу, на нее вылить творожную массу. Запекать в предварительно разогретой духовке 20—25 мин при 180 °С, затем снизить температуру до 150 °С и запекать еще 15—20 мин. Центр запеканки должен затвердеть. Готовой запеканке дать постоять в форме 10—15 мин. Затем выложить на блюдо, посыпать кокосовой стружкой.