Вареники ленивые. Состав продуктов:
на 100 г творога — 1 столовая ложка муки,
1/2 яйца,
1 чайная ложка сахара,
1 столовая ложка сметаны,
соль по вкусу.
Творог протереть, добавить соль, сахар, яйца, муку и тщательно перемешать. Массу раскатать в тонкую колбаску, нарезать на кусочки толщиной 1 см, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить и подавать, как обычные вареники.
Оладьи из творога.
Состав продуктов:
на 1 стакан нежирного творога — 1 яйцо,
1 /2 столовой ложки сахара,
2 столовые ложки муки для посыпки,
1/2 столовой ложки сахарной пудры,
соль по вкусу.
Протертый творог смешать с растертыми с сахаром желтками, мукой, солью, сметаной, взбитыми белками. Класть массу ложкой на горячую сковороду с растопленным маслом и жарить небольшие оладьи. Чтобы они не приставали к сковороде, их следует посыпать мукой. Подать с сахарной пудрой.
Пудинг из творога.
Состав продуктов:
на 100 г нежирного творога — 2 столовые ложки сахара,
1 яйцо,
1 чайная ложка манной крупы,
1 столовая ложка сметаны.
10 г изюма,
10 г цукатов, ванили,
панировочные сухари.
Яичные желтки растереть с сахаром добела, перемешать с пропущенным через мясорубку творогом, добавить манную крупу, размоченную в сметане, изюм, цукаты, ванилин и взбитые в пену белки. Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Запечь пудинг в духовке.