Маффин-суфле с начинкой из карамельного топинга или вареного сгущенного молока
• 15 г быстрорастворимого желатина • 60 мл молока • 70 мл сливок жирностью 20 % • 300 г творожной массы с курагой • 45 г сливочного масла • 1 яичный белок • 50 г сахара • 100 г карамельного топинга или вареного сгущенного молока • 10 г шоколада • 10 г печенья
Желатин растворите в молоке. Взбейте сливки. Постепенно добавьте творожную массу и желатин. Выложите в силиконовые формы для кексов, смазанные сливочным маслом. Поставьте в холодильник до застывания.
Масло взбейте в однородную светлую массу. Отдельно взбейте яичный белок с сахаром в плотную пену. Продолжая взбивать, добавляйте по 10 г масла, каждый раз взбивая до однородности. Крем переложите в кондитерский мешок, положите в холодильник на 20 минут.
Маффины выньте из форм, сделайте в центре небольшое углубление с помощью чайной ложки (предварительно окунув ее в кипяток), выложите немного карамельного топинга или вареного сгущенного молока. Украсьте кремом, полейте карамелью, посыпьте тертым шоколадом и измельченным в крошку печеньем.