• бананы 3 шт. • шоколад черный 80 г • мука цельнозерновая 225 г • разрыхлитель 1 ч. л. • яйцо 1 шт. • йогурт 125 мл • молоко 1 ст. л. • масло растительное 1 ст. л. • мед 4 ст. л. • экстракт ванильный 1 ч. л. • соль ½ ч. л.
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Шоколад нарубить небольшими кусочками, смешать с мукой.
В чашу блендера положить бананы, яйцо, йогурт, молоко, мед и ванильный экстракт. Переработать в однородную кремообразную массу.
Вылить жидкую смесь в сухую и перемешать до объединения ингредиентов.
Разложить тесто в маленькие силиконовые формочки для кексов, смазанные маслом, заполнив их на ⅓ объема.
Выпекать маффины в духовке 20—25 минут при температуре 180 °С.