• 10 г быстрорастворимого желатина • 30 г молочного шоколада • 20 г ириса • 80 г сгущенного молока • 80 мл сливок жирностью 20 % • 50 г сливочного масла • 10 г сахарной пудры • ванильный сахар • 15 мл молока • 3 круглых печенья • шоколад для украшения
Желатин растворите в 30 мл воды. Шоколад и ирис разломайте на кусочки, растопите на водяной бане.
Смешайте сгущенное молоко, сливки, растопленные шоколад и ирис, желатин, взбейте. Выложите массу в 3 силиконовые формочки для кексов и поставьте в холодильник до застывания.
Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбейте в крепкую пену. Постепенно влейте молоко и взбивайте еще несколько секунд.
Маффины аккуратно выньте из форм, поставьте на основу из печенья, украсьте масляным кремом и полейте растопленным шоколадом.