150 г чёрного шоколада 150 г сливочного масла 3 яйца 75 г сахара 100 г муки 0,5 ч. л. пекарского порошка
Приготовление:
Нагреть духовку до 175 С. Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом. Добавить муку, пекарский порошок и кусочки шоколада (не очень мелко, а то не отстанет) Выложить в формочки, вставленные в углубления на специальном противне и печь 20 минут.
Маффины апельсиновые
Состав:
1 апельсин (сочный и крупный) 2 яйца 150 г сахара 100 г масла или маргарина 275 г муки 1,5 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Помыть апельсин и выжать сок (100г.). Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное и охлажденное масло. Смешать муку, ванильный сахар, пекарский порошок и тёртую кожуру апельсина. Влить сок. Всё перемешать. Выпекать при 200 С., 15 минут.
Маффины творожные
500 г мягкого нежирного творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, ½ ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. ванильной эссенции, щепотка соли, горсть изюма, сушеной вишни, свежих или замороженных ягод
Растереть яйца с сахаром и ванильной эссенцией. Добавить творог, муку, соль и разрыхлитель (при использовании ягод перемешивать аккуратно).
Форму для маффинов смазать маслом и выложить тесто. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать 35—40 мин (пока середина не пропечется, а маффины не зарумянятся).
Маффины с творожным кремом Для теста:
130 г творога 150 г муки 75 г масла 165 г сахара 2 яйца 1/2 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
300 г творога 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры
Для крема мягкое масло взбить и смешать с протертым творогом. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Убрать крем в холодильник.
Для теста сахар и масло взбить до состояния, когда смесь будет напоминать мокрый сахарный песок. Добавить перетертый творог и взбить до однородности. Вбить яйца и тщательно перемешать миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать.
Выложить тесто в формочки для мини-маффинов. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 °С около 30 мин до золотистой корочки. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формочек.
С помощью кулинарного мешочка на каждый маффин выложить крем.