Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маффины - 4 рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 13:28
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Ученые рассказали новое о пользе томатов
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Количество выпитого кофе влияет на размер женской груди
Экстази против рака


Маффины - 4 рецепта
Маффины шоколадные

Состав.

150 г чёрного шоколада 150 г сливочного масла 3 яйца 75 г сахара 100 г муки 0,5 ч. л. пекарского порошка

Приготовление:

Нагреть духовку до 175 С. Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом. Добавить муку, пекарский порошок и кусочки шоколада (не очень мелко, а то не отстанет) Выложить в формочки, вставленные в углубления на специальном противне и печь 20 минут.

Маффины апельсиновые

Состав:

1 апельсин (сочный и крупный) 2 яйца 150 г сахара 100 г масла или маргарина 275 г муки 1,5 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Помыть апельсин и выжать сок (100г.). Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное и охлажденное масло. Смешать муку, ванильный сахар, пекарский порошок и тёртую кожуру апельсина. Влить сок. Всё перемешать. Выпекать при 200 С., 15 минут.

Маффины творожные

500 г мягкого нежирного творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, ½ ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. ванильной эссенции, щепотка соли, горсть изюма, сушеной вишни, свежих или замороженных ягод

Растереть яйца с сахаром и ванильной эссенцией. Добавить творог, муку, соль и разрыхлитель (при использовании ягод перемешивать аккуратно).

Форму для маффинов смазать маслом и выложить тесто. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать 35—40 мин (пока середина не пропечется, а маффины не зарумянятся).

Маффины с творожным кремом

Для теста:


130 г творога
150 г муки
75 г масла
165 г сахара
2 яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

300 г творога
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры

Для крема мягкое масло взбить и смешать с протертым творогом. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Убрать крем в холодильник.

Для теста сахар и масло взбить до состояния, когда смесь будет напоминать мокрый сахарный песок. Добавить перетертый творог и взбить до однородности. Вбить яйца и тщательно перемешать миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать.

Выложить тесто в формочки для мини-маффинов. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 °С около 30 мин до золотистой корочки. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формочек.

С помощью кулинарного мешочка на каждый маффин выложить крем.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Маффины




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 31.08.2015
Просмотров: 524 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маффины - 4 рецепта"

Маффины

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика