• Мука — 5½ ст. л. • Коричневый сахар — 1½ ст. л. • Сахар — 2 ст. л. • Масло растительное — 1 ст. л. • Масло сливочное — 1 ст. л. • Голубика — 10 шт. • Молоко — 3 ст. л. • Ванильный экстракт — ¼ ч. л. • Сода — 1 щепотка • Разрыхлитель — 1/8 ч. л.
В кружке объемом 350 мл смешать просеянные с разрыхлителем и содой 4 ст. л. муки, добавить сахар, растительное масло и молоко, перемешать. Добавить голубику.
Для крошки-посыпки отдельно смешать вилкой 1 ½ ст. л. муки, коричневый сахар, ванильный экстракт и холодное сливочное масло до состояния крошки.
Посыпать тесто крошкой и готовить в микроволновой печи 2,5 минуты на мощности 800 Ватт или 10 минут в духовке при 180 °С.