Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Панкейки овсяные
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
15.01.2017, 06:09
Рецепт
Ингредиенты
125 г овсяной муки 125 мл молока 1 яйцо 3 ст. л. сахара или 2 ст.л. фруктозы 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. корицы 3 ч. л. разрыхлителя для теста 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли растительное масло для жарки
Способ приготовления
Миксером смешать молоко, яйцо, растительное масло и ванильный экстракт. В отдельной емкости перемешать просеянную овсяную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, корицу, соль и сахар. Добавить сухую смесь в жидкую и перемешать (по консистенции тесто должно напоминать густую сметану).
Нагреть антипригарную сковороду и смазать растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто в виде круглых лепешек толщиной около 5 мм (во время жарки тесто поднимется). Жарить панкейки на небольшом огне по 2 мин с каждой стороны, смазывая сковороду маслом перед каждой новой порцией. Готовые панкейки сложить стопкой, подавать можно со сливочным маслом и медом.