3 яйца, 2—3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. коньяка, 400—500 г муки, 200 г сахара, 150 г меда, 3—4 ст. л. кунжута, растительное масло, соль
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сметану, коньяк, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1—2 мм, нарезать квадратами 5 × 5 см. Наложить 3 квадрата друг на друга, сделать посредине надрез и все 3 слоя одновременно свернуть в спираль. Жарить хворост в большом количестве растительного масла до темно-золотистого цвета, чтобы толстое место сгиба пропеклось. Хворост выложить на бумажную салфетку и дать жиру стечь. Сахар смешать с медом и варить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Кунжут обжарить в сухой сковороде. Готовый хворост полить медом и посыпать кунжутом.