Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вергуны
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:46
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Ешьте яблоки - будете дольше жить!
Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка
Кремлевская диета
Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек


Вергуны
Вергуны с маком

600 г слоеного теста, 6 ст. л. мака, 3—4 ст. л. сахара, 1 белок

Мак растереть с сахаром, залить взбитым белком, дать постоять. Тесто раскатать в пласт толщиной 3—5 мм, разрезать на полосы 3 × 15 см. Смазать каждую полосу начинкой, сложить вдоль вдвое, но края не прижимать. Свернуть полосы в жгуты и выложить на противень. Выпекать печенье при температуре 210—220 °С до готовности. Готовые маковые жгутики можно посыпать сахарной пудрой.

Вергуны с кремом

700 г слоеного теста, 250 мл молока, 4 ст. л. сахара, 5 яичных желтков, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. ванильного сахара, 150—200 г густого джема, 2 ст. л. сахарной пудры

Тесто раскатать в пласт толщиной 3—5 мм, разрезать на полосы размером 3 × 15 см. Желтки растереть с сахаром. Добавить крахмал, тщательно перемешать. Затем влить молоко, поставить смесь на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Приготовленный крем взбить, остудить и смазать каждую полосу. Из кондитерского шприца посредине каждой полосы поверх крема нанести волнистую полосу из джема. Дать джему подсохнуть, свернуть полосу жгутом, выложить на противень и выпекать при температуре 200—220 °С до готовности. Остывшие изделия посыпать сахарной пудрой.

Вергуны с джемом

600 г слоеного теста, 300 г густого джема или повидла, 4 ст. л. толченых орехов, 2 ст. л. сахарной пудры

Тесто раскатать в пласт толщиной 3—5 мм, разрезать на полосы размером 3 × 15 см. Каждую полосу смазать джемом, посыпать орехами, свернуть вдоль, но края не прижимать. Свернуть полосы в жгуты и выложить на противень. Выпекать при температуре 200 °С до готовности. Остывшие изделия посыпать сахарной пудрой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: крендель, хворост, вергун, вергуны




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 23.06.2015
Просмотров: 734 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вергуны"

Вергуны"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика